Самые громкие инициативы января

31.01.2018
Самые громкие инициативы января
Самые громкие инициативы января
С инициативой отменить для молодых семей первоначальный взнос по ипотеке выступил Молодежный парламент при Госдуме. Об этом сообщил телеканал Russia Today. Авторы предложения отмечают, что сейчас молодым семьям необходимо иметь как минимум около трети от полной стоимости жилья, чтобы получить оставшуюся часть денег в ипотеку. Однако в реальности далеко не у всех такие средства есть в наличии.

Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита» предложила другую меру поддержки молодых семей и стимулирования рождаемости. Правозащитники полагают, что семейную молодежь можно освободить от уплаты налога на недвижимость, тем самым сэкономить средства в бюджете семей.

Еще один законопроект внес на рассмотрение Госдумы депутат-справедливоросс Антон Беляков. Он предложил зафиксировать в Семейном кодексе «фактические брачные отношения». Иными словами, не зарегистрированные в ЗАГСе отношения мужчины и женщины чиновник планирует приравнять к официальному браку. Отметим, что в Госдуме инициативу уже подвергли резкой критике: по мнению депутатов, такие изменения вызовут паралич на вторичном рынке жилья и могут вовсе остановить весь его оборот в России.

Наконец, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский также не остался в стороне от законотворчества в первый месяц 2018 года. Он предложил запретить дробление жилья на доли, а также реанимировать существовавшие в советские годы бюро квартирных обменов, сообщает МИА «Россия сегодня». Господин Жириновский уверен, что сегодня продажа долей представляет большой риск, поскольку не существует четкого регламента установления цен на эти доли.
31.01.2018
Подключать коммуникации на даче станет проще
Минэкономразвития представило в Госдуме законопроект, который упрощает строительство, а также реконструкцию, капремонт и эксплуатацию линейных объектов, то есть линий электропередачи, связи, водо-, газо- и прочих трубопроводов. Информацию об этом опубликовала «Российская газета».
31.01.2018
Минстрой понизил норматив стоимости жилья
Министерство строительства и ЖКХ впервые за 9 лет понизило норматив средней стоимости жилья. Этот показатель используется при расчете выплат тем категориям граждан, которым полагаются субсидии. На первое полугодие 2018 года норматив составляет 37,8 тысячи рублей, что почти на 500 рублей меньше, чем во второй половине 2017 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Самые громкие инициативы января

В январе российские чиновники выступили с рядом довольно неожиданных инициатив, затрагивающих строительную отрасль и рынок жилья.

Читать

Подключать коммуникации на даче станет проще

Минэкономразвития представило в Госдуме законопроект, который упрощает строительство, а также реконструкцию, капремонт и эксплуатацию линейных объектов, то есть линий электропередачи, связи,...

Читать

Минстрой понизил норматив стоимости жилья

Министерство строительства и ЖКХ впервые за 9 лет понизило норматив средней стоимости жилья. Этот показатель используется при расчете выплат тем категориям граждан, которым полагаются субсидии....

Читать